注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

You Blog, I Blog!

Life's like a blog of chocolate.

 
 
 

日志

 
 
关于我

有空给我一只猫…… 主力站点:一番日语学习网 http://www.ichiban.cn

网易考拉推荐

瓶底数字有学问  

2010-03-08 01:26:39|  分类: Digest |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓶底数字有学问 - Alex - You Blog, I Blog!

 

  “1号”——PET

  常见于矿泉水瓶、碳酸饮料瓶等。耐热至70℃,遇高温或加热易变形,对人体有害的物质也易释出。建议不要重复使用,尤其是与食用类物品接触。

  “2号”——HDPE

  常见于白色药瓶、清洁用品、沐浴产品等。材质附着性较强,不易清洗原液体的残留,建议不要循环使用。

  “3号”——PVC

  常见于雨衣、建材 、塑料膜、塑料盒等。可塑性优良,价钱便宜,故使用很普遍。但只能耐热81℃,高温时容易产生不好的物质,建议不要循环使用。

  “4号”——LDPE

  常见于保鲜膜。通常合格的PE保鲜膜在遇到温度超过110℃时会出现热熔现象。因此,食物入微波炉前,建议先取下包裹着的保鲜膜。

  “5号”——PP

  常见于豆浆瓶、酸奶瓶、果汁饮料瓶、微波炉餐盒等。熔点高达167℃,是可以放进微波炉的塑料材质,可在小心清洁后重复使用。

  “6号”——PS

  常见于碗装泡面盒、快餐盒。不适于微波炉,以免因温度过高而释出化学物,装酸、碱性物质后,会分解出对人体不好的聚苯乙烯。应避免用快餐盒打包滚烫的食物,避免用微波炉煮方便面。

  “7号”——其他类

  常见于水壶、太空杯、奶瓶等。使用时不要加热,不要在阳光下直晒。

 

  (来源:半岛网-半岛都市报)

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017