注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

You Blog, I Blog!

Life's like a blog of chocolate.

 
 
 

日志

 
 
关于我

有空给我一只猫…… 主力站点:一番日语学习网 http://www.ichiban.cn

网易考拉推荐

有田烧  

2009-04-08 19:29:16|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有田烧 - Alex - You Blog, I Blog!

3月15日,姐姐的老师,从日本远道而来探访,全家心存感激。和田正武教授这次是首先到了景德镇调研,再经转深圳而到珠海的,可谓长途跋涉,真辛苦一位老人家了。

客气的老师,带来了一些日本小吃(类似我们的棋仔饼,豆沙馅饼),还有一个“有田烧”啤酒杯。经翻译介绍,原来日本有田烧就是中国的景德镇,此地出产有名的陶瓷制品。老师还打趣的说,由于这一趟只带了两个有田烧啤酒杯,其中一个已经送给了景德镇的一个接待他的局长,剩下的一个送我们,但是归谁用,要让我和爸爸商量一下咯~:)这一杯子是专为盛装啤酒而设计,除了外观可以看出来的握手设计之外,内胆还有一个特殊设计,使啤酒能形成更好看的泡沫,确实匠心独妙。

可惜老师留珠只有一晚,第二天一早就赶飞机到上海转机回日本了。

虽匆匆一叙,却印象颇深。期待下次再见。

 

有田烧 - Alex - You Blog, I Blog!

 

 

在网上找了一下有田烧的资料,能找到跟这只杯子的设计一样的介绍。资料如下:

 

http://www.marubun-arita.co.jp/eng/item/takumi3/index.html

The third series of "Takumi no kura" by Arita wholesale complex joint project.
This ceramic beer glass is especially designed for beer lovers to enjoy beer at its best condition.
When pouring, a unique round glass bottom makes a delightful long lasting froth with its specially designed mouth.

有田烧 - Alex - You Blog, I Blog!

 

http://www.arita.gr.jp/takumi.html

有田烧 - Alex - You Blog, I Blog!有田烧 - Alex - You Blog, I Blog!

 

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017