注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

You Blog, I Blog!

Life's like a blog of chocolate.

 
 
 

日志

 
 
关于我

有空给我一只猫…… 主力站点:一番日语学习网 http://www.ichiban.cn

网易考拉推荐

蜂蝶来 VS 采蝶轩  

2008-10-30 10:58:49|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上星期,客户拜访我们公司,得知当天是客户的生日,因此准备为客户庆祝一下生日,那自然少不了生日蛋糕了。这个生日蛋糕,还是颇费心思的。说来话长,当天中午1点,来到公司附近的一家饼店——采蝶轩。看了一下蛋糕柜,店员就立马上前询问是否要买生日蛋糕。于是,产生了以下对话:

“是的,我要一个4磅的蛋糕,今天下午6点取哦。”我说到。

“不好意思哦,今天下午取,只能订2磅的。”店员回答。

“为什么呢?”我反问。

“因为公司规定这样的,是工场做好再送过来的,4磅的话,他们要备料,只能明天才能取啦。”店员解释。

“能否帮帮忙?或者给工场打电话让师傅帮忙做一下?因为今天生日没可能明天才取蛋糕啊。”我表示蛋糕是今天必须的。

店员想了想,向另一个“姐”级人物咨询了一下,那位“姐”级店员的回答也是否定的,“公司规定了,工场不会帮你做的,现在订,今天下午拿,只能做2磅的了。”

“那做2个2磅的,用的材料不是跟4磅的一样多吗?为什么可以做2个2磅的,而不能做一个4磅的?”我有点郁闷了,表示不解。

“那你可以定2个2磅的啊,现在确实订不了4磅的啊。”店员一直都是说不行。

“那你们有没有公司或者工场的电话,可以打过去问问可否做呢?”我求他们了。

“你问问收银的那位。”店员将我抛给了收银那位小姐了。

我又跟她说了一次我的要求,她有点不耐烦的说:“公司规定了,而且也是电脑下单的,现在电脑下不了4磅蛋糕的单了。你打电话过去也没用的。”接着示意了一下旁边的海报上面的公司电话。

我无语了……

 

走出采蝶轩,心想要不是你在公司附近,下班之后取蛋糕方便一些,也不会来你这里买。近水救不了近火,只能求助于别家饼店了。在珠海,我比较喜欢就是以前的珠海宾馆的西饼店(可惜宾馆已经拆了),还有就是银都酒店的蜂蝶来饼店。找到蜂蝶来的电话,打过去,原来可以直接电话下订单的,简单的交待之后,就完成了订单,下午6点就可以到拱北或者香洲两家店面取。(我选择了拱北店取)

就是这么简单,无需多言,在采蝶轩花费了不少口舌也办不了的事情,在银都的蜂蝶来,一个电话就可以订到4磅的蛋糕。五星级果然是五星级!无得弹!

我又再一次想起刘德华拍的那个广告——“今时今日的服务态度”,请店员不再要用那种“电脑下单”改不了的态度面对客人了。

蜂蝶来 VS 采蝶轩,前者胜出!

 

P.S. 公布一下蜂蝶来的电话:0756-8883388

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017