注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

You Blog, I Blog!

Life's like a blog of chocolate.

 
 
 

日志

 
 
关于我

有空给我一只猫…… 主力站点:一番日语学习网 http://www.ichiban.cn

网易考拉推荐

街灯  

2008-08-30 21:39:00|  分类: Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,屋子对出的路灯加上了白炽炽的街灯。

起初,对于这一变化,我是不知道的。有一天,我发现,怎么房间有光透出到大厅,望窗外一看,路灯杆上面多了一盏目测至少有500W的白炽灯。第一感觉就是光污染!本来在靠路边的房间,受车声,路人吵闹声等等的影响,睡眠质量已是得不到保障。现在加上这灯光灿烂,那单薄的窗帘愈显单薄了,灯光是如此的强,闭眼睡觉还是觉得光灿灿。

不知道有关部门出于何种原因,这么舍得下成本,在本已光明的马路上,加上这大瓦数的白炽灯。我看不会是为了方便过路人而增设照明设备吧?——毕竟原来的路灯已经足够汽车和行人夜行之用。往旁边看一下,公安部门的高速球(摄像头)装置了有一段时间了,会不会是其夜视能力不强,需要辅助灯光,以达到全天候的监视所需?假如真是这个原因的话,这些监视设备是否太差劲了些?而现在为了弥补其夜视缺憾,要在一整条马路上的路灯杆都加上一盏这么高瓦数的辅助灯,且不说长期的使用成本是否得到有效核算,单是长期消耗大量额外电力,就跟国家大力提倡的节约能源政策相违背!

较早前,新闻报道过,深圳某地区的治安摄像头对准民居拍摄,一些春光乍色的片段更被上载并流传于网络,除此之外,上海地铁站内的摄像头所拍摄的激吻片段流出也是广受关注的新闻。但愿我的日常举动没有被正对面的这个强大的高速球所记录下来——记录下来也不打紧,只要不放上网络就好了……因为我的志愿并不是要做网络红人。

 

P.S. 还裁了一竖副图片,不知道你觉得哪一幅更好一些呢?:)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017