注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

You Blog, I Blog!

Life's like a blog of chocolate.

 
 
 

日志

 
 
关于我

有空给我一只猫…… 主力站点:一番日语学习网 http://www.ichiban.cn

网易考拉推荐

美国论坛这样评价中国人

2006-09-23 16:39:11|  分类: Digest |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

整理转自:http://www.forwarderpeople.com


  他们在青少年时所受的教育就是如何说谎并从别人那里索取,而不是去与别人去分享自己的所有。

        另评:没有诚信,就不可能有建成法制社会
      
  中国是一个物产丰富的国家。但无限制生育政策所带来恶果使得中国成为了无限廉价劳动力的输出国。这些输出也包括那些受过教育的劳力输出,除了他们的教育水平,实则和其他一般苦力没有本质上的区别。

  中国大规模生产的便宜产品降低了输入这些产品的地区的商业信用度。由于技术落后,管理失败,中国制造的单位能耗要比发达国家如日本,美国高出很多。

  因此,随着出口额的增加,中国在扩大生产的同时丧失着宝贵的能源。同时,这种行为也严重的污染了环境,使中国变为全世界最不适宜人类居住的国家。

  目前中国正在遭受着资本主义社会的两大邪恶的折磨,即环境的破坏与人性的丧失。由于中国人天生的贪婪的本性,它们可以毫无保留的接受资本主义的阴暗面即无止境的追求利润,忽视人的尊严。

  中国人对西方的技术与产品狂热追求却对西方管理文化所强调的坦率,直接,诚实这些品质漠不关心。

  由于中国文化不鼓励敢于冒险这种优良品质,所以中国人极力避免冒险,他们也不想寻求机会来改善自己的生活。

         
点评:拒绝攀登的人永远生活在深渊之中(本拉登名言)

  中国人对于生活的平衡性和意义性并不感兴趣,相反他们更执迷于对物质的索取,这点上要远远胜于西方人。大多数中国人发现他们不懂得"精神灵性","自由信仰"以及"心智健康"这样的概念,因为他们的思想尚不能达到一个生命(补:即肉体和灵性的并存)存在的更高层次。

  他们的思想还停留在专注于动物本能对性和食物那点贪婪可怜的欲望上。

  在中国人的眼中,受教育不是为了寻求真理或者改善生活质量,而只是身份和显赫地位的象征和标志。中国的知识分子从别人那里得到尊敬并不是因为他们为了别人的幸福做过什么,而只是因为他们获得占有了相当的知识。事实上,他们中的大多数只不过是一群仅仅通晓考试却从不关心真理和道德的食客

      

  中国的教育体系很大程度上已经成为一种失败和耻辱。它已经不能够服务于教育本应所服务的对象:社会。这个教育体系不能提供给社会许多有用的个体。它只是制造出一群投机分子,他们渴望能够受益于社会所提供的好处却毫不关心回报。

      
点评长线投资,可导致经济增长。短期投机,是零和把戏。政府机会主义,实质为投机行为,为害最大。  

  中国可以培养出大批的高级能人才,但却很少可以培养出合格的可以独立主持的管理级专家。服务于一个公司或者社会,光有技术是不够的;还需要有勇气,胆量,正直和诚实的领导才能,这恰恰是大多数中国人所缺少的品性。正如亚瑟.史密斯,一位著名的西方传教士一个世纪前所指出的,中国人最缺乏的不是智慧,而是勇气和正直的纯正品性。这个评价,虽然历经百年,如今依旧准确诊断出中国综合症的病因。

  大多数中国毕业生对选择出国并为外国工作不会感到内疚,事实上他们首先欠下了中国人民在教育上为他们所做出的牺牲。随着传统文化价值观的破坏和逐步衰弱,大多数的中国人,包括受过教育的人都徘徊在精神和内心世界的路口,像迷失的狗一样不知何去何从



另:美媒:多数“中国制造”其实是“中国组装”


《纽约时报》:所谓“中国威胁”,与全球贸易统计数字的误导有关,并非事实
    美国《纽约时报》日前载文指出,虽然中国向世界供应大量商品,但多数“中国制造”产品的更恰当标签应是“中国组装”。
    文章说,通常情况下,多数标有“中国制造”的产品实际在其他地方生产,生产厂商基本上是日本、韩国和美国的跨国企业,他们把中国作为全球生产体系中的最后组装地。
    文章援引分析师的话说,全球供应链正日益扭曲全球贸易数字,让中国构成的“贸易威胁”显得越来越大,事实却并非如此。
    文章指出,中国看似从贸易中获得了更大回报,但从整体看,赢家是美国等发达国家的消费者。玩具、服装、家用电子产品和其他产品的生产转移到中国,让发达国家的消费者获益匪浅。美国大型跨国企业和其他外国企业和零售商获得了大部分利润。输家是其他地方一些工人。
    文章说,随着生产供应链日趋复杂,专项技术至关重要。各零部件在不同地方生产,运到中国组装。这种体系使全球贸易统计数字具有误导性。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017